История создания, развития и функционального назначения проекта «Наш Ящик» от создателя Лидии Мининой:

"Когда я была студентом, мы постоянно сталкивались с проблемой, что никто из нас не знал, когда преподаватель поменял экзамен; письма в группе ВКонтакте постоянно терялись; на общей почте кто-то часто удалял письма от преподавателей. Во время учебного процесса была постоянная неразбериха, и нам приходилось надеяться только на старосту группы или курса.

Поэтому после окончания Вуза мы решили бороться с этими проблемами. Так и был создан проект «НАШ ЯЩИК». Он является русскоязычной версией международного проекта MAILGRUPOWY.Pl, в котором уже насчитывается более 200 тыс. пользователей из Европы."

Основные сведения

Целевая аудитория : студенты и школьники. 

Основное назначение : создатели постарались объединить лучшие функции соц. сетей и почтовых провайдеров. Теперь ГРУППОВАЯ ПОЧТА позволит Вам и вашей группе без проблем общаться, организовать обучение, обмениваться заметками и мнениями, как и в соц. сетях; она работает и как почта для групп, где на общий e-mail группы преподаватель может высылать письма, но при этом каждый из ее участников входит в почтовый ящик, используя собственный аккаунт или в Facebook/VKONTAKTE.

Самым удачным нововведением можно считать функцию, которая позволяет пользователю почты использовать запросную систему для поиска необходимого материала. Студент вбивает название преподавателя или ВУЗа, а хранилище нашего почтового ящика подбирает ему уже имеющиеся варианты лекций или материалов.

Итак, 7 лучших функций «НАШ ЯЩИК»:
• Один адрес для всей группы со своим личным аккаунтом;

• Функция старосты/администратора;

• Использование и архивирование материалов;

• Заметки студентов прошлых курсов;

• Отзывы о предметах и преподавателях;

• Общий план-календарь;

• Групповой чат;

Проект существует на 4 языках и является абсолютно бесплатным.

Адрес сайта «НАШ ЯЩИК»: http://nash-yashik.com