Сатисфакція

Київський академічний Молодий театр вул. Прорізная, 17 ; 278−7392, 234−6251

26 березня, субота, 19:00

Тривалість вистави — 2 год. 30 хв.

Нарешті глядачі матимуть змогу переглянути давноочікувану постановку в Молодому театрі однієї з найзагадковіших, динамічніших і захоплюючих комедій Вільяма Шекспіра про невідворотну перемогу юності й любові над злістю й жадобою. Молодий Бассаніо, що по самісінькі вуха опинився у боргах, звертається до свого приятеля — венеціанського купця Антоніо з проханням позичити йому грошей. Три тисячі дукатів хлопцю цього разу потрібні не на розваги і пиятику, а на залицяння до багатої красуні Порції. Антоніо, що й сам сидить на мілині, заспокоює друга. Він обіцяє зайняти необхідну суму у місцевого лихваря Шейлока, старого єврея, який тремтить над кожною копійкою. Шейлока ненавидить пів Венеції, але нестачі в клієнтах він не відчуває. Вексель Антоніо підписує на екзотичних умовах: за кожен день простроченого платежу йому доведеться заплатити лихвареві фунтом власного м’яса…

Вечеринка Мартовские коты

26 марта, суббота, 21:00

Dakota ул. Героев Сталинграда, 14г ; 468−7410

Празднуем приход весны, раздеваемся и оголяемся. 26 марта в субботу клуб Dакота приглашает сексуальных котиков и кошечек на тематическую вечеринку Мартовские Коты. Они просыпаются в марте, они любят кошечек, они самые обаятельные! У нас с ними много общего... Фирменная валерьянка на входе. Кошачьи забавы. Конкурсы и призы.

И, конечно же, много зажигательных танцев вместе с группами Мармелад и TRUST DESOUS. Старт в 21.00. http://www.dakotapub.com

Выставка графики Ольги Стерник

12 марта, суббота — 1 апреля, пятница, 11:00

Wunjo-Art пр-т Героев Сталинграда 10А, кор.8, в помещении клуба семейного досуга «Наша экспедиция ; 067 403 91 88 (98)

Выставка графики киевской художницы Ольги Стерник. В экспозиции представлены произведения двух периодов творчества художницы — работы в цветной и черно-белой графике.

В данных работах Ольга использует различные материалы: пастель, сепию, графитный карандаш, акварельные карандаши, уголь, тушь, авкарель; применяет технику офорта и гравюры, а также комбинации техник.

Ольга Стерник говорит о работах, предлагаемых зрителю так: «На смену витиеватым, закрученным, изредка наивным линиям и пятнам пришли совсем другие сюжеты — более цельные монолитные конструкции, тематика которых почерпнута не только из информации, приходящей извне и каких-то детских ожиданий, но из уже осознанных и пережитых мироощущений изнутри.

Цветовая палитра cменилась черно-белым решением, мне захотелось еще сильнее углубиться в область графики и в ней максимально сконцентрироваться на форме и ее структуре, изучив досконально. Этот период я не считаю до конца прожитым.

Творчество — это бесконечный поиск. Ни одна форма не может быть найдена до конца. Когда приходит кажущееся совершенство, наступает переосознание, новая ступень творчества и новый период, когда на те же вещи придется смотреть под другим углом, переворачивать всё с ног на голову, искать новые художественные языки, средства и методы для самовыражения. До тех пор, пока длится процесс поиска — до тех пор существует художник как таковой».

Полный диапазон художественного творчества Ольги Стерник очень широк — она создает впечатляющие портретные работы, сложные произведения иконописи; ей подвластны большинство художественных материалов и техник в разных жанрах живописи и графики.

Проект Collection Platform 1: Циркуляция

12 февраля  — 2 октября

График работы: с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме понедельника. Вход бесплатный.

PinchukArtCentre ул. Б. Васильковская/ ул. Бассейная, 1−3/2, блок а ; 590−0858 , http://pinchukartcentre.org

Впервые за свою историю PinchukArtCentre представляет проект Collection Platform 1: Циркуляция — постоянно действующую выставку выбранных работ выдающихся международных и украинских художников, работающих в сфере современного искусства.

В рамках выставки будут представлены работы: Сергея Браткова, Сесилии Браун, Ильи Чичкана, Грэгори Крюдсона, Питера Дойга, Трейси Эмин, Александра Гнилицкого, Андреаса Гурски, Дэмиена Хёрста, Гэри Хьюма, Джеффа Кунса, Олега Кулика, Бориса Михайлова, Джули Мерету, Такаши Мураками, Ричарда Принса, Александра Ройтбурда, Томаса Руффа, Арсена Савадова, Террьена, Сэм Тейлор-Вуд и Джеффа Волла.

Вместе с работами, которые демонстрировались в рамках прошлых выставок в PinchukArtCentre, в экпозицию также войдут произведения, которые будут представлены в Украине впервые, среди них: Без названия (де Кунинг), 2007, Ричарда Принса, Крикет Питера Дойга и Святое сердце, 1994—2007, Джеффа Кунса и др.

Коллекционная платформа будет обновляться дважды в год и освещать творчество ведущих художников нашего времени. Вместе с работами украинских художников, представленных в рамках художественного пространства РАС-UA, коллекционная платформа позволит посмотреть на современное искусство, а особенно на работы из коллекции, по-новому. Этот проект представляет собой динамическую модель взаимодействия между произведениями из коллекции и новыми работами экспозиции РАС-UA, фокусируясь именно на художественной ценности произведений.

Специальная информационная система и зоны обзора, которые непосредственно связаны с выбранными работами, позволят посетителям глубже понять художников и их произведения. Идея заключается в том, чтоб замедлить скорость осмотра экспозиции, давая посетителям больше информации, с целью приобретения новых знаний и опыта, что является неотъемлемой составляющей новой образовательной программы арт-центра.

Моя жена — лгунья

26 марта, суббота, 19:00

Муниципальный театр Киев Русановская набережная, 12 ; 229−1092 ,

http://www.teatr-kiev.kiev.ua

ПРЕМЬЕРА М. Мэйо и М. Эннекен комедия Постановочная группа: Режиссура, сценография, костюмы — засл. артист Украины Анатолий Тихомиров Музыкальное оформление — Елена Бобырь Звук, свет — Кирилл Василисков Помощник режиссера — Анатолий Печенка Действующие лица и исполнители: Уильям — Николай Тамарянський, Алексей Цуркан Джимми — Сергей Солопай, Иван Каблов Кэтти — Власти Котельчук, Татьяна Красникова Между — Виктория Кулик, Кристина Ярошенко, Инга Нагорная Метрдотель и полисмен — Максим Цедзинский, Сергей Солопай, Иван Каблов Зое (служанка) — Марианна Компаниец, Ольга Дорощук, Инга Нагорная Начальница приюта — Мария Ремезова, Оксана Коляденко, Инга Нагорная «Моя жена — лгунья» — это комедия ситуаций. Источник ее драматургии — постоянные, неожиданные и непредсказуемые повороты сюжета. Это бурная искрометная комедия, в которой одна маленькая безобидная женская ловушка влечет снежный ком авантюрных и головокружительных перемен в семейной жизни героев. Хотя сначала герои пьесы вполне порядочные люди, и они и не представляют, какой «подарок» им приготовила судьба. А если учесть, что все события происходят в Америке 20-х годов, точнее в Чикаго, на родине джаза, гангстеров и небоскребов, нетрудно представить, какую круговерть событий наблюдать зритель во время просмотра этой прекрасной и проверенной временем истории. Билеты без мест. Вы можете занять любое свободное место в зале

Місяць у селі

ПРЕМ'ЄРА

27 марта, суббота, 19:00

Київський академічний театр юного глядача на Липках вул. Липська, 15/17 ; 253−6219, 253−5483 , http://www.tuz.kiev.ua

С.Тургєнев

Комедія на 2 дії

Казалось бы, о любви написано много, но Тургенев дает свою интерпретацию, свой взгляд, свою трактовку. На театральной сцене — попытка режиссера рассказать возможный вариант правды, а именно, что любовь способна возвысить сформировать, поднять человека, а может и полностью его уничтожить. Сам автор позиционирует свою пьесу как комедию. Режиссер же ставит перед собой задачу разыграть историю, а смешно это или грустно — пусть решает сам зритель.

Выставка британской фотохудожницы Элли Дэйвис

16 марта, среда — 9 мая, понедельник, 11:00

Brucie Collections ул. Артема, 55б ; 353−1234 , http://www.bruciecollections.com

Элли Дэйвис — победительница PX3 Paris Photo Prize 2010 года в категории «Пейзаж». Многие из ее работ были приобретены частными коллекционерами не только на родине фотографа, но также из Швейцарии, Франции, США и Арабских Эмиратов.

В Украине пройдет первая сольная выставка Элли Дэйвис за пределами Британии.

Элли Дэйвис живет и работает в Лондоне, где получила степень магистра по специальности фотография. Начиная с 2008 года, она отмечалась на значительных международных фотоконкурсах: New York Photo Awards, Paris Photo Prize, International Photography Awards.

РаботыДэйвиспоявлялисьвLens Culture, Shutterspark, Le Monde иLondon Independent Photography Selected Artist Showcase.

Выставка в Brucie Collections объединяет серии Пункт наблюдения, Дым и зеркала, После наступления темноты, Острова, Тихий, темный, дремучий и недавние работы под общим названием Иди со мной.

Неадекватные люди

Россия, 2011

Режисcер:       Роман Каримов

Актеры:          Евгений Цыганов , Илья Любимов , Ингрид Олеринская , Назар Ас-Самаррай , Артем Душкин , Полина Иосилевич , Юлия Такшина , Влад Топалов

Описание:      Комедия, мелодрама. Тихий и воспитанный Виталик пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим — и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?

Выставка фотографий Черная Дыра 3

27 марта, 11:00

Дом Мыколы ул. Январского Восстания, 13 ; 280−7558

Камерой обскурой (в переводе с латинского черная комната) были сделаны первые фотографии. Этот тип камеры носит и другое наименование- pinhol (булавочная дырка — англ.). Два этих названия и дали имя артгруппе  группе Черная дыра, участники которой студенты и преподаватель Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко.

Камера обскура — это не шаг в прошлое, как может показаться дилетанту.  Свойства света, которые используются здесь, были обнаружены за несколько столетий до нашей эры, задолго до изобретения фотографии. Так что камера обскура служит человеку на протяжении такого огромного периода истории, что её уже нельзя назвать старой техникой. Вернее будет название вечная техника.

Если задать вопрос участникам группы, почему они снимают на пинхол — ответы будут разные. Камеры у всех тоже разные, от переделанного любителя до спичечного коробка. Однако объединяет всех одно -  что для нас это не фокус, состоящий в получении снимка из простейшего устройства, типа кофейная банка, а средство для реализации собственной творческой идеи.

Проект Тани Сушенковой Техническое копирование, где она переснимает на свою маленькую камеру, состоящую из спичечного коробка, различные тексты, от вечных книг до пользовательской инструкции, где несложно догадаться о качестве этих репродукций, говорит об утере смысла прочитанного,  в эпоху  информационного бума.

Сюрреалистичная  история Кира Эсадова, впрочем, как и все, что делает этот автор — связана с маминым платьем. Эдипов ли  комплекс или  ностальгия по ушедшему детству, лежит в основе, но фотографии завораживают, околдовывают, заставляют всматриваться и искать ответ на незаданный вопрос.

Обращение к  фольклору и вместе с тем, попытка найти мистическое в старинных обычаях  в проекте Аллы Афониной — Молельные места  удмуртов.  Лесные поляны, берег реки, деревенский дом, где местные жители испокон веку осуществляют языческие религиозные обряды — эти места в центре внимания автора.

Проект Иры Алаевой Москва-Берлин — сопоставление столиц двух государств,  чья история была сплетена в прошлом веке, и имела немало  общего . На одной и той же фотографии мы видим сходные сооружения в двух городах. Причем, что характерно, что это никакой не монтаж в фотошопе, автор действительно снимала одну половину листа негативной форматной пленки в Москве, а другую в Берлине.

Авторы Черной дыры стараются по возможности ограничивать свои действия в фотошопе, оставляя главное слово за светом. Тем более,  что часть работ выполнена в  технике ручной печати. Проект Оли Матвеевой «Синяя бухта» напечатан вручную, с применением  технологии тонирования. Синий цвет, который выбрала автор, отвечает её идее поиска первозданности,  в эпоху технологий, так как вся наша цивилизация, как известно, вышла из океана.

Выставка в Киеве, третья часть проекта Чёрная дыра. Первые две, были показаны в Москве, в Школе фотографии и мультимедиа им. Родченко, в ноябре 2008г и в Музее фотографии им. Дмитриева  г. Нижний Новгород в феврале 2010г. Это были совместные проекты с Академией Искусств г. Вильнюса (Литва). Третий этап состоит только из работ школы Родченко.

Сумасшедшая езда 3D


США, 2011

Режисcер:       Патрик Люссье

Актеры: Николас Кейдж, Эмбер Хёрд, Криста Кэмпбелл,Дэвид Морс, Том Аткинс, Джек МакГи

Описание: Фентези/сказка, 3D, боевик. В центре событий герой, идущий по следу негодяев, убивших его дочь. Главный герой «слетает с катушек», прыгает за руль своего автомобиля и начинает мстить, оставляя по обочинам дороги трупы похитителей.

Вечеринка DANCEparty

27 марта, воскресенье, 22:00

Патипа пер. Музейный, 10 ; 253−0150, 253−0118 , http://www.patipa.com

27 марта в 22:00, в клубе ПАТИПА после серии мастер-классов от одного из лучших хореографов европы Camillo Lauricella, состоится DANCEparty with CAMILLO, естественно при участии самого CAMILLO Lauricella.

Так же в вечеринке примут участие: шоу-балет TURBO, креативный-балет Jaga-Nuts, DJ Kid Funk, MC Vladee и не только…

В ПРОГРАММЕ:

— Представление стилей от шоу-балета TURBO и креативного-балета Juga-Nuts

-Танцевальные номера судейского состава танцевальных баттлов.

— Танцевальные баттлы по Jazz-Funk и Hip-Hop

СУДЬИ: Camillo Lauricella, Santi 108, Donny D.

-Танцы, веселье, музыка, драйв.

С радостью встретим вас как на мастер-классах от этого выдающегося хореографа так и на предстоящей заряженной танцевальным драйовом вечеринке!

НОМИНАЦИИ:

-Hip-Hop [1x1]

-Jazz-Funk [1x1]

-Лучшее шоу команд (от 4-х человек) (Hip-Hop, Jazz-Funk)

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ — 0 грн.

Участники оплачивают только вход в клуб — 50 грн.

ВХОД ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ — 50 грн.